France : JO Paris 2024, le continent africain récolte 39 médailles - Actualités au Sénégal : Actualités, Politique, Sport, - SENEGAL24NEWS
16 septembre 2024

France : JO Paris 2024, le continent africain récolte 39 médailles

Les athlètes africains ont remporté 39 médailles lors des Jeux olympiques Paris 2024 ont été clôturés le dimanche 11 août 2024.

Parmi les les 54 pays qui représentaient l’Afrique aux JO Paris, seuls 12 pays ont réussi à monter sur une des marches du podium.

Classement des pays africains

Les athlètes Kenyans sont en tête avec ont 11 médailles dont 4 en or, 2 en argent et 5 en bronze.

Les algériens viennent à la seconde place avec 5 médailles, 3 médailles dont 2 en or et une en bronze.

A la troisième place Se trouve l’Afrique du Sud qui a terminé les compétitions avec 6 médailles dont 1 en or, 3 en argent et 2 en bronze.

L’Ethiopie qui suit a récolté 4 médailles dont 1 en or et 3 en argent.

Ensuite l’Egypte avec 3 médailles dont 1 en or, 1 en argent et 1 en bronze.

Le Maroc arrive à la sixième place avec 2 médailles 1 en or, et 1 bronze.

Le Botswana a acquis une médaille en or avec la performance (19’62) de Letsile Tebogo qui est devenu le premier africain de l’histoire champion olympique à être champion olympique sur 200 mètres.

La Côte d’Ivoire, le Cap Vert et la Zambie ont remporté chacun une médaille de bronze.

Classement général des Jeux olympiques de Paris 2024

Comme à l’accoutumée les États Unis d’Amérique sont sortis premiers au classement général avec 126 médailles dont 40 en or, 44 en argent et 42 en bronze.

Suivis de la Chine avec 91 médailles dont 40 en or, 27 en argent et 24 en bronze)

Et le Japon vient en troisième position avec 45 médailles dont 20 en or, 12 en argent et 13 en bronze

La France pays organisateur des jeux olympiques a termine à la 5ème place avec 64 médailles dont 16 or, 26 argent et 22 bronze.