Football : Le Sénégal tenu en échec par le Burkina Faso : 1-1 dans les arrêts de jeu - Actualités au Sénégal : Actualités, Politique, Sport, - SENEGAL24NEWS
16 septembre 2024

Football : Le Sénégal tenu en échec par le Burkina Faso : 1-1 dans les arrêts de jeu

Ce soir, au Stade Abdoulaye Wade, les Lions de la Téranga ont été frustrés par un Burkina Faso combatif, qui a réussi à arracher un match nul 1-1 dans les dernières minutes du temps additionnel. Ce match comptait pour la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025.

Le Sénégal, champion en titre de la CAN, semblait bien parti pour décrocher une victoire cruciale. Dès le début de la rencontre, les hommes d’Aliou Cissé ont montré une domination nette, monopolisant le ballon et créant plusieurs occasions franches. L’ouverture du score est venue juste avant la pause grâce à un tir puissant de l’attaquant sénégalais, bien servi par une passe en profondeur. Les supporters locaux pensaient déjà à la victoire.

Cependant, la résilience des Étalons du Burkina Faso a été récompensée dans le temps additionnel. Profitant d’une erreur défensive du Sénégal, un centre bien placé a trouvé l’attaquant burkinabé, qui n’a pas hésité à envoyer le ballon au fond des filets. Le score est resté inchangé, provoquant une grande déception dans les rangs sénégalais.

Ce match nul relance la compétition pour les deux équipes dans cette phase de qualification pour la CAN 2025. Le Sénégal devra rapidement rebondir avant son prochain match contre le Burundi, tandis que le Burkina Faso peut se réjouir d’un point précieux à l’extérieur.